Leo und die Fleischfabrik. Fleischkonsum thematisieren, aber wie?

Wer kann das Angebot in Anspruch nehmen: 
Lehrpersonen
Was wird angeboten: 

In den letzten Jahren weist die Forschung immer dringlicher auf die negativen Konsequenzen des hohen Fleischkonsums in Bezug auf Ökologie, Tierethik, soziale Gerechtigkeit und Volksgesundheit hin. Die Änderung lebenslang eingeübter und kulturell sanktionierter Verhaltensmuster ist jedoch schwierig. Wie können wir als Pädagoginnen und Pädagogen die Transformation zu weniger Fleischkonsum unterstützen? Sie erhalten Informationen über die Konsequenzen und Hintergründe des hohen Fleischkonsums und die psychologischen und gesellschaftlichen Schwierigkeiten einer Umstellung auf alternative Ernährungsweisen. Außerdem werden mit Ihnen Möglichkeiten erarbeitet, wie Sie mit Kindern und Jugendlichen die Fleischproblematik aufgreifen und Lösungen entwickeln und ausprobieren können.

Wir greifen ethische, ökologische und gesundheitliche Probleme des hohen Fleischkonsums auf und erhalten Ideen und Lösungsvorschläge zur Unterstützung der Lern- und Transformationsprozesse für einen gemäßigteren Fleischkonsum.

Was kostet das Angebot: 
kostenlos
Wie kann ich das Angebot in Anspruch nehmen: 
Lehrpersonen in der Fort- und Weiterbildung
Verfügbarkeit: 
Angebot ist derzeit verfügbar
Ort: 
Innsbruck